Die Gebäcktheke am Mai-Markt 2021

Liebe Kunden,

„Alles neu macht der Mai“ – auch ich habe mich wieder inspirieren lassen und für Sie Neues ausprobiert und kreiert: Erdnuss-Cheesecake – knuspriger Mürbteig, zarte Käsemasse mit einem Erdnuss-Karamell-Toping – ein wirklicher Genuss! Neu in meinem Angebot wird auch ein veganer Schoko-Espressokuchen und knusprige, ebenfalls vegane Schoko-Erdnuss-Cookies sein – das tolle Ergebnis hat mich überrascht und überzeugt, so dass ich Sie gerne daran teilhaben lasse.

Endlich gibt es nach den kühlen Wochen den ersten zarten Rhabarber – verarbeitet zu köstlichen Kuchen mit einem Rahmguss und zarter Baiserhaube. Auch für eine Marmeladenmischung mit schwarzen Johannisbeeren ist die momentane Rhabarberernte bereits ausreichend. Freuen Sie sich auf das Geheimnis Nr. 15 – eine feinsäuerliche Kombination.

Freuen Sie sich auch auf meine Spargel-Quiche: selbstgemachter Blätterteig, zarter Spargel mit einem feinen „Sößle“ darüber.

Am Maimarkt werde ich zum letzten Mal in diesem Frühjahr meine bei Ihnen so beliebte dreischichtige Frühlingsmarmelade anbieten.

Zum Muttertag dürfen knusprige Mandelherzen, hübsch verpackt und frisch gebundene Maiensträuße nicht fehlen.

Ich freue mich auf Sie!

Ihre Barbara Hutten

Messerschleifer nicht am Maimarkt 2021

Durch die Corona Bestimmungen  dürfen wir am 08.05.2021 auf dem Bauernmarkt nicht teilnehmen.

Sie können uns ihre Messer & Scheren  ab Montag den, 10.05.2021 in unserem Ladengeschäft in  * Würzburg-Grombühl *  Robert-Koch-Str. 9  * vorbeibringen und am nächsten Tag bereits wieder abholen.  Vorher bitten wir um telefonische Anmeldung unter 0171-6553191.

Bienenwachs für Bienenwachstücher

Liebe Kunden,
auf dem nächsten Bauernmarkt haben wir unser Sortiment etwas für Sie erweitert: ab sofort bieten wir Ihnen reines Bienenwachs in Bioqualität aus unserer Imkerei zur Herstellung von Bienenwachstüchern an.
Immer mehr Müll, immer mehr Plastik. Hierzu dienen Bienenwachstücher als sehr gute Alternative zur Frischhaltefolie/Alufolie. Sie sind nachhaltig, da sie mehrfach wiederverwendbar, sowie naturschonend und halten Ihre Lebensmittel frisch. Bienenwachstücher können ebenfalls zum Einfrieren von Lebensmitteln verwendet werden.
Zur Herstellung benötigen Sie Baumwoll-Stoffreste, Bienenwachs, Backpapier und ein Bügeleisen.
Geben Sie das Bienenwachs in kleinen Teilen auf den Stoffrest, legen sie diesen zwischen zwei Blätter Backpapier und bügeln Sie nun darüber. Bügeln Sie so lange, bis das gesamte Wachs geschmolzen und vom Tuch aufgenommen ist.
Schon ist Ihr Bienenwachstuch fertig!
Ihre Imkerei Peter

NEU: Schlehen-Schnaps

Neu im Angebot beim kommenden Bauernmarkt :

Unsere Schlehen Spirituose

Die handverlesenen Schlehen wurden bei Frost geerntet, sodass die Bitterstoffe verschwinden und die Schlehen süß werden.

Vielleicht ja genau das Richtige für Sie und als Geschenk zum Muttertag etwas ganz Besonderes.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!!!

Ihre Edelobstbrennerei Kümmet

Die Gebäcktheke am Aprilmarkt 2021

Liebe Kunden,

für das Osterfest habe ich für Sie eine feine Ostertorte kreiert: zarter Bisquit mit einem fruchtigen, fein-säuerlichen Wilden Mirabellenkompott und einer leichten Joghurtcreme, hüpsch verziert mit knusprigen Schmetterlingen.

Hervorheben möchte ich auch meine Baumkuchentorte und die saftigen Osterlämmchen. Für´s Osternestchen, zum Verschenken oder selber naschen sind knusprige Osterhäschen im Tütchen verpackt.

Ebenfalls für´s Osternestchen oder für Ihr Osterfrühstück – eine besondere Marmelade aus Sauerkirschen, Himbeeren und Brombeeren, alles vollreif in meinem Garten geerntet.
Lassen Sie sich frischen zarten Bärlauch in Form von Pesto und einer Quiche schmecken – auch das ist für mich Frühlingsgenuss!

Empfehlen kann ich Ihnen meinen Feigensenf mit der Süße vollreifer Feigen aus meinem Garten, der auch eine feine Ergänzung zum Ziegenkäse ist, den es jetzt bei uns am Markt gibt. Was wäre ein Osterfest ohne frische Blumen oder einen Kranz – Osterglocken, Hyazinthen, Tulpen, aufbrechende Kirschzweige uvm. werde ich zu geschmackvollen Sträußen arrangieren.

Und – eine kleine Osterüberraschung wartet auf Sie!

Ich freue mich! Ihre Barbara Hutten

DIE GEBÄCKTHEKE am Märzmarkt 2021

Liebe Kunden,

der Frühling kam und kommt mit großen Schritten: so haben die warmen Tage den ersten sehr zarten Bärlauch sprießen lassen. Ich habe ihn für Sie zu einem leckeren Pesto veredelt. Zu Nudeln, als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Salaten ist das Pesto ein Genuss.

Im Frühling ist meine bei Ihnen so beliebte Frühlingsmarmelade ein MUSS – 3 unterschiedliche Fruchtaufstriche in einem Glas – einfach köstlich!

 Vielleicht können meine Orientalischen Sesamkekse – ein fein buttriges Gebäck mit geröstetem Sesam – eine kleine Vorfreude auf den Urlaub sein, auch wenn das Reiseziel nicht der Orient ist.

Für erholsame und schöne Tage daheim, werde ich frisch gebundene Kränze und Blumensträuße im Angebot haben.

Ich freue mich auf Sie

Ihre Barbara Hutten
 

Leckeres aus der Gebäcktheke zum Februar-Markt 2021

Liebe Kunden,

freuen Sie sich auf den Start in ein neues Bauernmarkt-Jahr!

Fasching – auch dieses Jahr – zumindest kulinarisch: freuen Sie sich auf meine Faschingsnüsschen – ein feines Gebäck mit Haselnüssen und auf die bei Ihnen besonders beliebte Faschingsmarmelade: drei unterschiedliche Fruchtschichten in einem Glas, wirklich etwas Besonderes!

Für Valentinstag habe ich knusprige Mandelherzen in verschiedenen Größen ansprechend im Tütchen verpackt – zum Verschenken an liebe Menschen oder an sich selbst. Auch habe ich die ersten zarten Frühlingsboten in Form von eigenwillig gebundenen Kränzen und Herzen im Angebot. Auch sie sind ein außergewöhnliches Geschenk zum Valentinstag.

Neu in meiner Kuchenauswahl ist eine Käsesahnetorte mit viel frischem Quark, aber wenig Sahne, auf einem lockeren Bisquit. Neu ist auch eine Nuss-Schichttorte mit einzeln gebackenen Mürbteigböden, gehackten Haselnüssen und einer Füllung aus einem Sauerkirsch-Himbeerkompott.

Ich freue mich auf Sie!

Ihre Barbara Hutten

Leckereien aus der Gebäcktheke

Liebe Kunden,
freuen Sie sich am kommenden Samstag auf den Bauernmarkt und die Vielfalt an meinem Stand:
 
Schoko-Birnenkuchen – ein Genuss
 
Saftige Lebküchle (ohne Zitronat und Orangeat) – lange ersehnt
 
Saftiger Stollen – lecker zum gemütlichen Tee
 
Frisch zubereitete Marmeladen – auch ein leckeres Geschenk
 
Lauch-Champignonquiche – Herbst pur
 
Frisch gebundene Kränze – der Advent kann kommen
 
Lesen Sie mehr unter www.gebaecktheke/aktuelles.de
 
Ich freue mich auf Sie!
 
Ihre Barbara Hutten

Weihnachtlicher Honig

Marlene & Christian Peter

 

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

passend zur Vorweihnachtszeit bieten wir Ihnen auf den Märkten im November und im Dezember folgende Besonderheiten an:

So zum Beispiel der „Honig mit Gewürzen“. Unseren Frühjahrsblütenhonig haben wir hier mit Zimt und Ingwer verfeinert. So passt er perfekt in die Weihnachts- und auch Erkältungszeit – nicht umsonst wird er von dem ein oder anderen auch Weihnachtshonig genannt.

Als weiteres Highlight mischen wir Akazienhonig mit Walnüssen. Daraus entsteht ein Honig, der perfekt für das Frühstücksmüsli geeignet ist.

Für gemütliche Abende gibt es Bienenwachskerzen, die ein tolles und stimmungsvolles Licht verbreiten. Die Kerzen haben wir selbst gegossen bzw. gerollt. Die Kerzen sind selbstverständlich auch für den Adventskranz geeignet.

Wir freuen uns, Sie auf unserem Stand auf dem Bauernmarkt im Bürgerbräu-Gelände begrüßen zu dürfen!

Zwiebelplootz und andere Leckereien von der Gebäcktheke

Liebe Kunden,

freuen Sie sich schon jetzt auf einen Besuch an meinem Stand auf dem Bürgerbräu-Bauernmarkt am kommenden Samstag:

  • Frisch geerntete Äpfel lassen feinen Genuss erahnen
  • Zwiebelplootz – die perfekte Ergänzung zum Federweißen
  • Knuspriges Orientalisches Sesamgebäck – einfach besonders
  • Von Vielen ersehnt: Schoko-Birnenkuchen mit Walnüssen
  • Meine Blumensträuße und Kränze – eingefangene Herbstfreude und Farbenpracht

Ich freue mich auf Sie!

Lesen Sie mehr unter www.gebaecktheke.de/aktuelles

Ihre Barbara Hutten

« Ältere Beiträge