Seite 14 von 15

Herbstzeit ist Erntezeit

Sehr geehrte Kunden,

Herbstzeit ist Erntezeit – freuen Sie sich auf aromatisch saftigen
Zwetschgenkuchen mit knusprigen Streuseln, feine Mirabellentarte mit
Rahmguss und frisch zubereitete Zwetschgenmarmelade mit ganzen
Fruchtstücken.

Neu und besonders – mein hausgemachter Feigensenf! Feigen aus meinem
eigenen Garten, sonnengereift, kombiniert mit Senfkörnern und einem
Hauch Chillischote. Ich finde ihn köstlich zu Käse – freuen Sie sich darauf!

Schon lange ersehnt: meine Herbstkränze! Es ist wieder soweit – in der
Natur ist vieles gereift, was zu geschmackvollen, ungewöhnlichen Kränzen
arrangiert werden will – farbenprächtig mit Hagebutten oder mit
Hortensien in zarten Grüntönen gehalten.

Ich freue mich auf Sie am Bürgerbräu!

Ihre Barbara Hutten

Lieferdienst der Gebäcktheke

 
Sehr geehrte Kunden,
aufgrund der aktuellen Situation biete ich Ihnen am Ostersamstag, den 11.04. einen Lieferservice im Stadtgebiet Würzburg an.
Bitte bestellen Sie bis Mittwoch 8.4. telefonisch unter 09722-7140, von 8.00 – 20.00 Uhr vor: ausgesuchte Kuchen, Feingebäck in Tütchen, frisch zubereitete Marmelade, Chutney, Pesto und geschmackvoll gebundene Blumensträuße.
Barbara Hutten, Herrenleite 12, 97534 Hergolshausen, hbhutten@gmx.de
So haben Sie alles frisch für Ihr Osterfest sowie das Osternestchen – und Sie brauchen nicht außer Haus gehen.
Gerne gebe ich Ihnen am Freitag unter Angabe Ihrer e-mail Bescheid, wann ich am Samstag bei Ihnen sein werde.
Sortiment und Lieferung können aufgrund erhöhter Nachfrage eingeschränkt sein. Der Mindestbestellwert beträgt 30 €.
Ich freue mich, Sie beliefern zu dürfen!

Ihre Barbara Hutten

Neue Leckereien von Goldtröpfchen

Liebe Kunden,

nun ist er da – der Herbst! Und mit ihm natürlich auch die Igel.

Auf meinem Tisch taumeln sich am Samstag Igel der verschiedensten Geschmacksrichtungen. Einmal sind es Igel, bestehend aus der  „beschwipsten“ Sacher Masse.

Dann  aus feinstem Marzipan von Hand modellierte Igelfamilien, die  Noisette-Sahne-Klein-Torten zieren. Und ebenfalls kleine Marzipan-Igel, die auf  Pistazien-Marzipan-Tröpfchen sitzen. Ein paar Frösche haben sich auch darunter gemischt.

Außerdem gibt es ganz frische Pralinen-Schatullen aus 1001er Nacht und natürlich  auch meine Genießer-Türmchen. – Dieses Mal vorerst zum letzten Mal, mit der feinen Erdbeer-Kuvertüre von VALRHONA.-

Ansonsten dürfen Sie sich auf meine sonstigen, typisch konditorischen, sehr beliebten feinen Kleingebäcke freuen, die aus frischem  Bio-Mandel- und Bio-Nuss-Nougat, edlen Kuvertüren, Marzipan, hochwertigen Mandeln und Haselnüssen, usw. hergestellt sind.

Ich freue mich auf Sie und nehme auch gerne Ihre Bestellung entgegen.

Sirupvielfalt aus der Rhön

Der Frühsommer hatte dieses Jahr eine unglauliche Fülle an duftenden Blüten und
Kräutern für mich bereit.
Minzen, Rosenblüte, Holunderblüte, Fichtenspitze, Muskatellersalbei, Lavendel und
Mädesüß habe ich für leckeren Sirups eingefangen.
Ein erfrischender natürlicher Genuss durch den Sommer, ob als Limo mit Mineralwasser oder mit Prosecco.

Auch frischer Rosenwein und Waldweinaperetiv (Fichtenspitze) sind für den Sommerabend ein besonderer Genuss.
Probieren sie unsere Vielfalt.
Ich freue mich auf Sie!

 

Ihre Heidrun Luther

Firma Messerscharf

Die Firma Messerscharf aus Würzburg ist mit Ihrem Schärf-Service auf dem Würzburger Bauernmarkt anzutreffen.

Wann Sie ihre Dienstleistung auf dem Bauernmarkt anbieten entnehmen Sie bitte aus der Markt-Terminliste.

Die von Ihnen mitgebrachten Scheren und Messer werden nach vorheriger Durchsicht und Absprache professionell

vor Ort geschärft. Diese können Sie nach Ihrem weiteren Einkauf auf dem Bauernmarkt wieder mitnehmen.

Hochwertige Messer, Scheren, Schneidebretter, Schleifsteine & Pflegemittel können Sie ebenso bei den Bonengels erwerben.

Wenn es um Messer und Scheren geht, sind Gudrun & Helmut Bonengel ein unschlagbares Team.

Damit Sie wieder Freude beim Schneiden haben.

Die Imkerei Christian Peter informiert:

Frühling. Sehr lange haben wir uns auf diese Jahreszeit gefreut. Nicht nur wir Menschen merken ein Erwachen der Natur, auch die Bienen nehmen diesen Aufschwung in der Natur wahr. Weide, Ahorn und Löwenzahn bieten erste wichtige Pollen und Nektarquellen für unsere Bienen.
Der Winter, der eigentlich keiner war, hat zu einer Zeit zugeschlagen, welche sehr schlecht für unsere Bienen sind. War es im Dezember und Januar zu mild kam die große Kälte zu einem Zeitpunkt in der unsere Bienen schon wieder mit dem Brutgeschäft begonnen hatten. Diese Schwerstarbeit, die Temperatur im Bienenstock zu halten, erforderte von unseren Bienen alles ab.
Mit dem Erwachen der Natur werden die Völker auch wieder stärker, es werden mehr Bienen geboren als welche sterben. Die Völker werden größer, so sind sie in der Lage das sich nun auch in der Natur größere Angebot zu nutzten. Es wird verstärkt Nektar und Pollen eingetragen. Für die Aufzucht des Nachwuchses, also die Brutpflege ist der Pollen unerlässlich. Er ist das Eiweiß welches zur Brutpflege sehr wichtig ist.
Im weiteren Verlauf des Frühjahres kommt es nun zu verstärkten Eintrag von Nektar aus der sich üppig entwickelten Natur mit ihren vielen Blüten aus den Blüten der Obstbäume oder den Blüten der vielen Rapskulturen.
Allerdings ist in unserer Gegend, nachdem die Obstbäume und der Raps abgeblüht sind das Nahrungsangebot sehr gering. In den letzten Jahren ist es sehr oft vorgekommen, dass aufgrund unserer ausgeräumten Landschaft die Bienen im Sommer Hungerleiden mussten. Hier muss der Imker dann schon zu füttern, sollen die Tiere nicht verhungern. Ein Umdenken nicht nur in der Landwirtschaft sondern auch beim „normalen“ Grundstückseigentümer hin zu mehr Blütenvielfalt könnte etwas Abhilfe schaffen.

Gebäcktheke Barbara Hutten

Sehr geehrte Kunden,

die ersten Kräuter sind da! So kann ich Ihnen am Samstag frisches Bärlauchpesto und eine würzige Bärlauchquiche anbieten. Neu in meinem Angebot werden Erdnusscookies sein. Freuen Sie sich u.a. auf eine frisch-fruchtige Zitronentarte und Schoko-Haferlockentorte. Eigenwillige, frisch gebundene Kränze und Frühlingssträuße mit Tulpen, Narzissen, Kastanien und anderen verschiedenen Zweigen runden mein Programm ab.

Ich freue mich auf Sie

Ihre Barbara Hutten

« Ältere Beiträge Neuere Beiträge »