Shrub! – ein altes Sirup-Rezept neu entdeckt von Schusters Spezialitäten

Shrub! ist ein Fruchtsirup auf Essigbasis, der aus nur 3 Zutaten besteht: Früchte, Bio-Apfelessig und Zucker.

Für die Herstellung eines guten Shrubs ist vor allem eines notwendig: Viel Geduld. Um ihr volles Aroma zu entfalten, müssen die Früchte 1-3 Monate im Apfelessig liegen. Erst dann werden sie abgepresst. Der so entstandene Fruchtessig wird nun mit Zucker verfeinert, in Flaschen abgefüllt und etikettiert.

Shrub! kann man jetzt wie einen Essig für fruchtige Dressings, aber auch wie einen Sirup zum Mischen mit Wasser und Trinken verwenden.

Besonders beliebt sind die Sorten Heidelbeer-Himbeer, Schwarze Johannisbeere und Rosmarin-Zitrone. Aber auch dir rote Zwiebel hat viele Liebhaber, die damit  z.B. den Kartoffelsalat oder Wurstsalat verfeinern.

Für alle Shrubs gilt: Sie werden ohne Zusatz von Aroma-, Farb- oder Konservierungsstoffe hergestellt und haben ein MHD von 3 Jahren.

Schusters Spezialitäten ist eine kleine Manufaktur aus dem Steigerwald, die sich auf außergewöhnliche Sirupe spezialisiert hat. Neben Shrub! ist der „Sirup für Glühwein“ ab September ein absoluter Verkaufsschlager. Die Firma ist ein reiner „Frauenbetrieb“ und bietet für Gruppen ab 15 Personen Betriebsbesichtigungen mit Verkostungen an.

www.schusters-shrub.de

Schusters Spezialitäten GbR

Hauptstr. 2b

96181 Untersteinbach

Tel. 09554/9237603

 

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